Ständige Müdigkeit mit der richtigen Ernährung bekämpfen

Ständige Müdigkeit? Was Muskeln mit Müdigkeit zutun haben

Verspüren Sie auch ständige Müdigkeit und Erschöpfung? Die Ursachen für Müdigkeit können sind vielfältig sein, doch haben Sie schon mal an die Muskulatur gedacht? Warum Sie ständig müde sind und was die Muskeln damit zutun haben erfahren Sie in diesem Beitrag. Erschöpfung und Muskeln erstaunlicherweise hat das lange Zeit niemand in Verbindung gebracht, dabei stehen Energiehaushalt, Müdigkeit und Muskelkraft in […]

Ist Hering gesund? Erfahren Sie mehr Fakten über den Hering

8 interessante Fakten über den Hering

Einst als Arme-Leute-Essen verpönt, ist er inzwischen eine weltweite Delikatesse: Acht spannende Fakten über den HERING. Matjes nordische Art zubereiten Matjes nordische Art“ zuzubereiten bedeutet, den Hering fertig filetiert ohne Gräten und Schwanz einzulegen. Danach reifen die Matjesfilets in einer Lake aus Wasser, Salz, Zucker, Säuerungsmittel und zum Teil pflanzlichen Enzymen. Omega 3 Fettsäuren im Hering Rank und schlank von […]

Nüsse sind High Protein Quellen und in vielen High Protein Produkten verarbeitet

7 neue High Protein Produkte: viel Protein, viele Muskeln?

Kritisch hinterfragt Lebensmittel mit viel Eiweiß scheinen ideal für Sportlerinnen und Sportler. Aber: Brauchen sie die wirklich? High Protein Produkte Man kommt im Supermarkt kaum daran vorbei. „High Protein“, zu Deutsch: „proteinreich“, steht inzwischen gefühlt auf jedem zweiten Joghurt, Brot, Müsliriegel. Zugegeben, ich bin auch schon darauf hereingefallen. Besonders nach einem intensiven Training greife ich gerne zu – vermeintlich – […]

Vollkornbrot

Jetzt satt werden mit gesunden Kohlenhydraten

Kohlenhydrate Sie stecken in Brot und Pasta, Reis und Kartoffeln und werden abwechselnd als unentbehrliche Satt und gefährliche Dickmacher bewertet. Was ist nun richtig? Ein Start in den Tag ohne Müsli? Ein Abendessen ohne Brot? Der Zwiebelrostbraten ohne Spätzle als Beilage? Für manche ist all das undenkbar. Andere dagegen essen lieber „low carb“, das heißt wenig Kohlenhydrate und das essen […]

fenchel

Fenchel Krampflöser für die Verdauung

Hochwirksame Substanzen aus den ätherischen Ölen der Gemüseknolle sind nicht nur Balsam für gereizte Bronchien, sie kurbeln zudem die Verdauung an, lindern Blähungen und sind Krampflöser. Erinnern Sie sich noch an das erste Arzneimittel, das Sie eingenommen haben? Vermutlich war es im Säuglingsalter Fenchel- in Form eines sanften Tees. Denn die Gemüsepflanze punktet nicht nur mit ihrem unverwechselbaren Aroma, sie […]

Erdbeere blauer Hintergrund

Die Fakten zum Mindesthaltbarkeitsdatum

Auch, der Joghurt ist ja schon seit einer Woche abgelaufen! Lieber in den Müll damit, bevor er den Magen verdirbt. So denken viele Verbraucher, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) auf Lebensmitteln überschritten ist. Sie glauben: Ist der Tag X vorbei, heißt das „Auf keinen Fall mehr essen!“. Das gilt aber nur für wenige Waren, nämlich solche, die ein sogenanntes Verbrauchsdatum tragen. […]

Salzstreuer wie gesund ist er?

Salz findet sich in jedem Lebensmittel ist Salz deswegen ungesund?

Seit Jahren warnen Mediziner und Medien vor einem überhöhten Salzkonsum. Aber sind die gesundheitlichen Auswirkungen wirklich so schlimm? Zeit für ein gesalzenes Update. Eine der Top-Ernährungsfragen überhaupt lautet: Wie viel Salz ist schädlich? Schon vor Langem wurde es zum Feind im Essen und auf den Tischen erklärt – doch ohne Salz schmeckt vieles fad. Gilt die Regel: Je weniger Salz, […]

Warum bitter so gesund ist

Warum bitter so gesund ist – Bittermittel in Lebensmittel?

Bitterstoffe sind Experten zufolge eines der besten Mittel für unsere Verdauung. Welche Lebensmittel besonders reich daran sind, und wann Sie Bittertropfen und Bitterspray einnehmen sollten. Auf den Markt gibt es zahlreiche Bittermittel über die wir im nachfolgenden Beitrag sprechen möchten. In den letzten Monaten sind bitter schmeckende Nahrungsmittel wie Rucola, Artischocken & Co. vermehrt in unseren Einkaufswagen gelandet. Denn sie […]

Erstaunlich ab welchem Bananen Reifegrad ist eine Banane gesund?

Erstaunlich ab welchem Bananen Reifegrad ist eine Banane gesund?

Beim Bananen Reifegrad hat jeder seine besonderen Vorlieben. Die einen mögen sie braun gefleckt und süß, die anderen bevorzugen die krummen Früchte, wenn ihre Schale makellos gelb aussieht. Doch wann ist die Banane gesund? Abhängig von ihrer Reife, enthalten Bananen unterschiedliche Mengen an Nährstoffen. Lesen Sie hier, wo die Unterschiede liegen und ab welchem Reifegrad Banane gesund sind. Was ihre […]

Welche Alternativen zu Zucker gibt es?

Welche Alternativen zu Zucker gibt es?

Leugnen zwecklos: Wir alle naschen. Aber wir alle wissen auch: Der Zucker in den Leckereien hat seine Schatten seiten. Zum Glück gibt’s Alternativen – hier sind sie. Studien beweisen: In hohen Dosen wirkt Zucker wie ein Gift. Hierbei ist die Rede von isoliertem, künstlichem Zucker, also industriell hergestelltem Zuckersirup, der in rund 3/4 aller abgepackten Lebensmittel und in praktisch jedem […]